Щука в муке: классический рецепт с пошаговой инструкцией

Щука в муке: классический рецепт с пошаговой инструкцией Рецепты

Щука в муке – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько простых шагов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить щуку в муке по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления щуки в муке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 щука (около 1-1,5 кг)
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Растительное масло для жарки
Щука в муке: классический рецепт с пошаговой инструкцией

Пошаговая инструкция

  1. Щуку нужно очистить, удалить кишки и голову. После этого ее нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем щуку нарезают на порции примерно 3-4 см.
  2. В отдельной миске нужно смешать яйца, соль, черный перец и паприку. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до получения однородной смеси.
  3. В другой миске нужно насыпать муку.
  4. Каждую порцию щуки нужно обвалять сначала в яичной смеси, а затем в муке. Обвалять нужно хорошо, чтобы щука была покрыта равномерным слоем муки.
  5. Сковороду нужно разогреть на среднем огне и добавить растительное масло для жарки. Когда масло разогреется, нужно выложить порции щуки на сковороду.
  6. Жарить щуку нужно до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. После того, как щука будет готова, ее нужно вынуть из сковороды и поставить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  8. Щуку в муке можно подавать на стол горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий