Рецепты приготовления сома

Рецепты приготовления сома Рецепты

Если вы любите рыбу, то сом – отличный выбор. Это вкусная и питательная рыба, которую можно готовить множество различных способов.

Вот несколько рецептов приготовления сома:

Жареный сом

Ингредиенты:

  • 2 кг сома
  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1/2 чашки растительного масла

Инструкции:

  1. Разделите сома на порции.
  2. Смешайте муку, соль и черный перец в миске.
  3. Обваляйте каждую порцию сома в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте порции сома с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Подавайте горячим.
Рецепты приготовления сома

Суп с сомом

Ингредиенты:

  • 1 кг сома
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 лимон
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте луковицу, морковь и сельдерей на кусочки.
  2. Положите сома в кастрюлю и залейте водой.
  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль, черный перец и куркуму.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30 минут.
  5. Перед подачей добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.

Сом в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг сома
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте сома на порции и посыпьте их солью и перцем.
  2. Разрежьте лимон на кружочки и нарежьте чеснок мелко.
  3. Разделите порции сома на фольгу и сверните, чтобы получился пакет.
  4. Выложите пакеты на противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  5. Подайте горячим, полив соком от лимона и растительным маслом.

Еще один отличный способ приготовления сома – это запечь его в духовке с овощами. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг сома
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель, морковь и лук на кусочки.
  2. Разрежьте сома на порции и посыпьте их солью и перцем.
  3. Выложите картофель, морковь, лук и чеснок на противень и полейте растительным маслом.
  4. Разложите порции сома сверху и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  5. Подайте горячим.

Попробуйте готовить сома разными способами и выберите свой любимый!

Оцените статью
Добавить комментарий