Как готовить опарыша?

Берем несколько рыбешек, потрошим и ложем в полиэтиленовый пакет и прячем в тень, завернув края вовнутрь. Через 2 дня появляются личинки, которые начнут «кушать» рыбку. После чего добавляем еще пару свежих рыбешек и выкладываем содержимое в стеклянную банку, на половину заполненную сухим песком. Обвязываем емкость тряпкой и ставим в тенёк.

Как готовить опарыша?
Как готовить опарыша?

На 3-тий день почти готовые опарики перестанут кушать и зароются на дно банки. После чего удалим все что осталось от рыбки, разгребем песок с одного края банки и положим 3 ложки творога.

После чего засыпаем его песком, опять завязываем банку и ставим на место. Через 24 часа наша наживка готова к применению. Если личинки желтоватого цвета и размеров толщиной около 3 мм и длинной 8 мм, значит мы сделали все правильно.

Просыпаем песок с личинками через сетку и личинки помещаем в опилки или манную кашу для очищения. После чего помещаем опарышей в банку с крышкой наполненной до половины опилками или манкой.

В крышке обязательно делаем несколько маленьких отверстий и не забываем подкармливать личинки творогом раз в месяц. Храним в холодильнике на нижних полках.

Оцените статью
Добавить комментарий